I.S.I.L - Institut Supérieur des Ingénieurs Liégeois

Nous vous souhaitons la bienvenue et une bonne visite sur le forum de
I.S.I.L - Institut Supérieur des Ingénieurs Liégeois

Merci de vous connecter ou vous inscrire.
I.S.I.L - Institut Supérieur des Ingénieurs Liégeois

Forum d'entraide


    LABO6

    Partagez

    Gilles M
    Admin

    Messages : 93
    Date d'inscription : 05/02/2009

    LABO6

    Message par Gilles M le Lun 12 Avr - 12:51

    Salut,

    Y'en a qui sont arrivé a faire ce labo là?
    Je comprend pas du tout l'enoncé. J'ai bien etudié la théorie sur les fichiers je comprend tout.
    Mais le "créer un programme LIST ...." Shocked un de peu mal a comprendre ce qu'il veut.

    Rappel de l'énoncé

    Écrire un programme LIST dont l'utilisation est la suivante
    C:\\LIST FILENAME STRING W

    1/ C:\\LIST
    => Affiche un message d'erreur

    2/ C:\\LIST FILENAME
    => Affiche le nombre de chiffres, de minuscules et de voyelles

    3/ C:\\LIST FILENAME STRING
    => Affiche à l'écran page par page les lignes contenant la chaîne de caractères ainsi que leur numéro de ligne

    4/ C:\\LIST FILENAME STRING W
    => Crée un fichier ayant le même nom que FILENAME avec une extension « LAB » contenant la phrase la plus courte et la phrase la plus longue à l'intérieur desquelles se trouve la chaîne de caractères.



    Si on sait m'éclairer ça serait sympa !
    Merci

    umiral
    Apprenti
    Apprenti

    Messages : 5
    Date d'inscription : 14/10/2009

    Re: LABO6

    Message par umiral le Lun 12 Avr - 15:50

    salut gilles,

    pour petit rappel la fonction de base est de la forme :
    void main(int argc, char *argv[])
    {
    }


    tu lances ton programme via l'invite de commande en tapant C:\\LIST ou ADRESSE\\NOM_DU_PROGRAMME
    (\\ est obligatoire pour ne pas confondre avec d'éventuelles \n...)
    et la il doit t afficher un message d'erreur car il manque un argument!
    Un argument cad? ce sont les FILENAME, STRING, W qu'il demande de rajouter.
    Et ca sert à quoi? Selon les arguments d'ouverture entrés, ton programme ferra différentes taches.
    Ou sont stockés les arguments?? dans un vecteur contenant des string!! -->> char *argv[] <<-- dont voici l'adresse/pointeur
    Et comment je m'y retrouve?? avec -->> int argc <<-- qui te dis combien d'arguments tu as.


    il faut donc compter, contrôler et utiliser les différents arguments à entrer.

    J'espère ne pas me tromper et être compréhensible, cela fait maintenant un an que je n'y ai plus touché.
    Bon courage.

    PS: cette article te donnera une aide plus complète à ce sujet http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-37162-les-parametres-de-la-fonction-main.html

    Gilles M
    Admin

    Messages : 93
    Date d'inscription : 05/02/2009

    Re: LABO6

    Message par Gilles M le Lun 12 Avr - 16:30

    Ah oui Ok, Merci.

    Je comprend beaucoup mieux l'énoncé maintenant Smile

    Mais je ne me rappelle pas qu'on a fait ça au cours, ou alors je n'y etais pas!
    Je vais regarder a ça alors.

    encore merci umiral.

    Contenu sponsorisé

    Re: LABO6

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 0:22


      La date/heure actuelle est Sam 3 Déc - 0:22